ORGANISME DE
FORMATION
Validé
DIRECCTE, PREFET IdF N°11930720793
DRIAAF IDF ROFHYA N°110506332016
MINISTERE DE L’INTERIEUR NOR : INTD1801568A


  • Vous souhaitez exploiter un etablissement avec un DEBIT DE BOISSONS de LICENCE III, IV, GR ou PR ?
  • L' obtention du PERMIS D' EXPLOITATION est obligatoire 2007. Il est renouvelable tous les 10 ans.
  • Le PERMIS permet d'effectuer les demarches de creation, mutation, transfert, translation.
  • Vous desirez vous inscrire à la prochaine session, nous vous invitons à consulter notre calendrier.
  • Besoin d' informations ? 
  •   Nous contacter au 06 09 72 64 34

 

LES ENTRÉES A L' ASSIETTE

Profil :
Cuisiniers, Restaurateurs.
Objectif :
Découvrir et Maîtriser des recettes d'entrées froides ou chaudes en fonction des saisons; S'approprier des techniques pour renforcer ses capacités culinaires.
Durée : 2 jrs/14 heures
Intra - sur mesure
À distance
Au centre
Ø bull  



VIANDES ET VOLAILLES

Profil :
Cuisiniers, restaurateurs.
Objectif :
- Connaitre les différents types de viandes, les appellations, les classification légales; - Maîtriser les différentes techniques pour renforcer ses capacités de créativité.
Durée : 2 JOURS / 14 H
Intra - sur mesure
À distance
Au centre
Ø bull  



POISSONS, COQUILLAGES ET CRUSTACES

Profil :
Cuisiniers, restaurateurs.
Objectif :
Acquérir un connaissance et méthodologie pour développer sa créativité culinaire autour de la famille des produits de la mer.
Durée : 2 JOURS / 14 H
Intra - sur mesure
À distance
Au centre
Ø bull  



LA CUISINE ASIATIQUE

Profil :
Tout public, demandeur d'emploi
Objectif :
- Les matieres premieres utilisees dans la cuisine asiatique ; - Decouverte et realisation de differents mets ; - Presentation des plats.
Durée : 4 Jours/ 26 heures
Intra - sur mesure
À distance
Au centre
Ø bull  



PÂTISSERIE A L'ASSIETTE

Profil :
cuisiniers, restaurateurs.
Objectif :
- Reactualiser les connaissances sur les produits et leur mise en oeuvre  - Dynamiser et diversifier les techniques ; - Conception de nouvelles recettes ;  - Conception et mise en valeur des pâtisseries creatives.  
Durée : 2 Jours/ 14 heures
Intra - sur mesure
À distance
Au centre
Ø bull  



CONNAITRE ET CONSEILLER LES VINS

Profil :
Tout Public
Objectif :
Découvrir les vins de France, connaitre les specificites des differentes regions viticoles francaises. Comprendre le couple cepage - terroir. savoir les servir et les associer aux plats proposes.  
Durée : 2 Jrs / 14 h
Intra - sur mesure
À distance
Au centre
Ø bull  



LA CUISINE VEGANE

Profil :
Tout public
Objectif :
Savoir composer un menu  complet et equilibré sans utiliser les ingredients dits courant comme les viandes, poissons, fromages, oeufs......  Connaitre les fondements de la gastronomie vegane, savoir identifier les proteines vegetales. Decouvrir et realiser des recettes simples et savoureuses à partir de produits de saison (entrees, plats, douceurs).  
Durée : 4 Jrs - 26 h
Intra - sur mesure
À distance
Au centre
Ø bull  



LES FONDS ET SAUCES

Profil :
Cuisiniers, restaurateurs
Objectif :
Découvrir et maîtriser des fonds et sauces en restauration ;  S’approprier des techniques pour renforcer ses capacités de créativité.
Durée : 2 jours / 14 heures
Intra - sur mesure
À distance
Au centre
Ø bull  



CUISINE PERFECTIONNEMENT : LES VIANDES

Profil :
Cuisiniers, restaurateurs
Objectif :
Connaitre les types de viandes, les appellations, les classifications legales; Maitriser les differentes techniques de cuisson;  Decouvrir les fonds, les sauces et les garnitures d'accompagnement en restauration.
Durée : 3 jours / 21 heures
Intra - sur mesure
À distance
Au centre
Ø bull  



PÂTISSERIE A L'ASSIETTE

Profil :
Professionnels, demandeur d'emploi, en reconversion.
Objectif :
Réactualiser les connaissances sur les produits et leur mise en oeuvre. Dynamiser et diversifier les techniques. Conception de nouvelles recettes. Conception et mise en valeur des pâtisseries créatives.
Durée : 2 Jrs / 14 h
Intra - sur mesure
À distance
Au centre
Ø bull  



PIZZA PERFECTIONNEMENT

Profil :
Pizzaïolo, Cuisiniers, Restaurateur
Objectif :
Renforcez / Ameliorez vos connaissances techniques en elargissant la gamme de produits que vous proposez à votre clientele. Gagnez en vitesse et amliorez la qualité. Dcouvrez les nouvelles specialités et empatement.
Durée : 3 jours / 21 heures
Intra - sur mesure
À distance
Au centre
Ø bull  



VISAEVOLUTION 39 rue de l'aviation 93420 villepinte, île de france
Tél : 06 09 72 64 34 - GSM : - E-mail : contact.visaevolution@gmail.com