By surrounding ourselves with highly-qualified trainers, we have developed a centre reserved for, and dedicated to, food professionals.
Our trainers, who already run numerous training sessions in prestigious gastronomy and fine pastry establishments in "Europe, Asia, the Middle East..." will be delighted to share their expertise with you during specialist, targeted training courses.
Skilfully marrying advice and training, our consultants will give you the benefit of technical advice, with demonstration lessons, and new product research and development.
Through our expertise we have been able to gain the confidence of numerous clients around the world.
Under the leadership of a Meilleur Ouvrier de France, you will receive the knowledge and skills that meet your own particular requirements.
Our consultants travel around the world; to request their assistance is to benefit from their experience. By skilfully marrying advice and training, our trainers will offer a fully personalised programme and will reveal their production secrets.
In our specially laid-out premises, you can join our group sessions of between 8 and 12 trainees. (See our schedule)
Our international training sessions are run by a Meilleur Ouvrier de France, covering:
PASTRY-MAKING Mastering basic pastry-making preparations:
Pastrie; creams, coulis, etc Refresh your knowledge about products and their uses. Energise and diversify
techniques. New recipe design.
Design and enhance creative pastries.
Work on presentation originality.
Improved speed of execution.
BREAD-MAKING
Techniques for producing the different varieties of French bread. All bread varieties from the famous baguette to regional, traditional, sourdough and aromatic breads.
Organic production.
Acquisition of Viennese pastry speciality techniques (croissants, turnovers, etc.).
Mastery of techniques, optimum utilisation of equipment.
Work organisation and time management.
CHOCOLATE
From beginner to advanced.
Equipment required to work with chocolate; moulds, etc.
Discovering Chocolate, raw material and fine tuning.
Master the various practices.
Christmas, Easter moulds...decoration, assembly, interiors, ganache...
Horn moulds, tempering, moulding and demoulding with various coatings
Master the complementary techniques (marbling, velvet, ribbon, colour,……..)
ICE CREAM MAKING
Technology, study of raw materials
Ice creams Sorbet Parfaits Unwhipped desserts
CONFECTIONERY
Fruit jellies
Marshmallows
Nougat
SUGAR ART
Besides technical training, we offer our services internationally in the fields of MANAGEMENT and COMMUNICATION.
Est conclue entre les parties la convention suivante en application des dispositions du Code du travail portant sur l’organisation de la formation professionnelle continue. Toute annexe devra être rédigée et validée par la gérante de VISA ÉVOLUTION. Le CONTRACTANT reconnaît avoir la capacité de contracter avec VISA ÉVOLUTION pour le compte de la société qu’il représente.
Article 1. Objet de la convention : En exécution de la présente convention, VISA ÉVOLUTION s’engage à organiser l’ ou les actions de formations prévues et ce, dans les conditions fixées par les articles suivants. Les dates de formation qui sont donnés par VISA ÉVOLUTION au CONTRACTANT, sont purement donnés à titre indicatif ; celles-ci dépendant notamment des disponibilités des intervenants. Un avenant à la présente convention sera établi en cas de modification de date ou autre. Les retards de mise en place initialement prévus du fait de VISA EVOLUATION ne peuvent en aucun cas donner lieu à des pénalités ou indemnité, ni motiver l’annulation de la convention par le CONTRACTANT.
Article 2. Dispositions financières : Toute somme non payée à l’échéance donnera lieu au paiement par le CONTRACTANT de pénalités de retard au taux d’intérêt appliqué par la Banque centrale européenne. Ces pénalités sont exigibles de plein droit, dès réception de l’avis informant le CONTRACTANT. VISA ÉVOLUTION, en contrepartie des sommes reçues, s’engage à réaliser toutes les actions prévues dans le cadre de la présente convention et à fournir tout document et pièce de nature à justifier la réalité et la validité des dépenses de formations engagées à ce titre. En contrepartie l’établissement contractant s’engage à verser à VISA ÉVOLUTION, les sommes correspondant aux frais de formation. En cas de règlement par l’OPCA dont il dépend, il appartient au CONTRACTANT d’effectuer la demande de prise en charge avant le début de la formation auprès son organisme paritaire collecteur agrée (voir conditions avec l’OPCA). Le CONTRACTANT fournira à VISA ÉVOLUTION, l’attestation de prise en charge des frais de formation par un tiers devra être accompagné du justificatif de paiement des cotisations versées au titre de la formation professionnelle, sans lequel VISA EVOLUTION serait en droit de refuser d’être réglé par le tiers et demander au CONTRACTANT le règlement de sa facture. Resteront à la charge de l’entreprise, toutes sommes non prises en charge par l’organisme financeur. VISA ÉVOLUTION, s’engage à fournir au CONTRACTANT tous les documents justifiant la réalité et la validité des dépenses de formations engagées. Les factures sont payables en euros et sans escompte, par chèque ou par virement bancaire. Le fait que VISA ÉVOLUTION ne réclamerait pas les dits, ne signifie aucunement qu’il s’agit d’une règle ou d’une convenance quelconque (d’ailleurs VISA ÉVOLUTION pourra revenir sur le dossier sans limite dans le temps)
Article 3. Date d’effet : La présente convention prend effet à compter de la date de signature des parties, en aucun cas au démarrage de/des formation(s)
Article 4. Règlement intérieur : le CONTRACTANT reconnaît avoir pris connaissance du règlement intérieur et s’engage à en informer les participants à la formation en distribuant un exemplaire à chacun d’entre eu avant le début de la formation. VISA EVOLUTION quant à lui distribuera le règlement intérieur aux participants avant de débuter le cours et affichera le dit à l’endroit où le cours sera dispensé le CONTRACTANT est informé et s’engage à autoriser l’affichage lors de cours en intra-entreprise.
Article 5. Clause de dédit, abandon et de réparation : le CONTRACTANT est informé qu’il dispose d’un délai de cinq jours ouvres pour se rétracter. Il doit alors en informer VISA EVOLUTION lettre recommandée avec accusé de réception, cachet de la poste faisant foi. Dans ce cas, la somme versé à la signature de la présente convention lui sera remboursé dans les trois mois suivant la réception de sa demande de rétractation. Dans le cas contraire, l’acompte ne pourra plus être réclamé par le CONTRACTANT. En cas d’absence ou d’abandon de la formation par les inscrits avec ou sans l’accord du CONTRACTANT, le montant intégral des frais de formation reservés demeureront exigible au CONTRACTANT, sauf cas de force majeur dument justifié (maladie, accident).
Article 6. Cas de Force Majeur : VISA ÉVOLUTION ne pourra être tenue responsable à l’égard du CONTRACTANT en cas d’inexécution de ses obligations résultant d’un évènement de force majeure. Sont considérés comme cas de force majeure ou cas fortuit, outre ceux habituellement reconnus par la jurisprudence des tribunaux français et sans que cette liste soit restrictive : La maladie ou l’accident du formateur chargé de la mission de formation, les grèves ou conflits sociaux internes ou externes à VISA ÉVOLUTION, Les désastres naturels, les incendies, ect ou des transports de tout type, ou toute autre circonstance échappant au contrôle raisonnable de VISA ÉVOLUTION. Le CONTRACTANT ne pourra en aucun cas prétendre à des intérêts ou indemnités.
Article 7. Responsabilité : Pendant la durée de la formation, les participants salariés ou non, demeure sous la responsabilité du CONTRACTANT contre tous les risques d’accident de travail au sens de la législation en vigueur. Sauf disposition contraire d’ordre public, VISA ÉVOLUTION ne sera en aucun cas responsable des préjudices directs et indirects (y compris les manques à gagner, interruptions d’activités, pertes d’informations, ou autres pertes de nature pécuniaire) résultant d’un retard ou d’un manquement commis par VISA ÉVOLUTION dans l’exécution de la présente convention.
Article 8. Clause de dédit et de réparation : VISA ÉVOLUTION se réserve le droit d’annuler une formation. Dans ce cas, l’entreprise CONTRACTANTE est informé par écrit ou par tout moyen convenable. VISA ÉVOLUTION remboursera alors l’intégralité du règlement des sommes déjà effectué. Le CONTRACTANT ne pourra en aucun cas prétendre à des intérêts ou indemnités.
Article 9 : L’établissement CONTRACTANT reconnaît avoir pris connaissance des présentes conditions, dont il devra en informer le/les participant(s).
Article 10. Renonciation : Le fait pour VISA ÉVOLUTION de ne pas se prévaloir à un moment donné de l’une des quelconques clauses des présentes, ne peut valoir renonciation à se prévaloir ultérieurement de ces mêmes clauses.
Article 11. Communication : Le CONTRACTANT autorise expressément VISA ÉVOLUTION à mentionner son nom, son logo et à faire mention à titre de références de la souscription à une commande. Le CONTRACTANT autorise la prise de photos au cours de la formation et leur diffusion sur tous les supports de communication de VISA ÉVOLUTION, il déclare avoir reçu le consentement de tous les participants et en prend toute la responsabilité.
Article 12. Droit applicable – Attribution de compétence : VISA ÉVOLUTION pourra confier la conduite des actions de formation à un formateur indépendant ou autre organisme de formation. Les présentes conditions générales sont régies par le droit français. En cas de litige survenant entre le CONTRACTANT et VISA ÉVOLUTION à l’occasion de l’exécution du contrat, il sera recherché une solution à l’amiable et, à défaut, le règlement sera du ressort du Tribunal de Commerce de Bobigny.
By surrounding ourselves with highly-qualified trainers, we have developed a centre reserved for, and dedicated to, food professionals.
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Skilfully marrying advice and training, our consultants will give you the benefit of technical advice, with demonstration lessons, and new product research and development.
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PASTRY-MAKING Mastering basic pastry-making preparations:
Pastrie; creams, coulis, etc Refresh your knowledge about products and their uses. Energise and diversify
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Work on presentation originality.
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BREAD-MAKING
Techniques for producing the different varieties of French bread. All bread varieties from the famous baguette to regional, traditional, sourdough and aromatic breads.
Organic production.
Acquisition of Viennese pastry speciality techniques (croissants, turnovers, etc.).
Mastery of techniques, optimum utilisation of equipment.
Work organisation and time management.
CHOCOLATE
From beginner to advanced.
Equipment required to work with chocolate; moulds, etc.
Discovering Chocolate, raw material and fine tuning.
Master the various practices.
Christmas, Easter moulds...decoration, assembly, interiors, ganache...
Horn moulds, tempering, moulding and demoulding with various coatings
Master the complementary techniques (marbling, velvet, ribbon, colour,……..)
ICE CREAM MAKING
Technology, study of raw materials
Ice creams Sorbet Parfaits Unwhipped desserts
CONFECTIONERY
Fruit jellies
Marshmallows
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SUGAR ART
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